Forum4anin » Ср май 14, 2008 2:32 pm
В общем, взял я этот самый Bergauf. Ровнитель Boden Zement Gross. Слой 5-50 мм.
Заливал им сначала квадраты толщиной от 5 до 30 мм.
Ну что сказать. Понравилось. Хорошо ложится, хорошо раскатывается валиком, ровняется. Консистенция - как густой мед. Сохнет быстро. Усадок нет. Трещин тоже. При небольшой сноровке подойдет под финишное покрытие. Поверхность белая гладкая слегка глянцевая. Не пылит.
Минусы - сложно мешать. Миксер и лопата дюже вязнут в растворе. Также время жизни раствора минут 40-45, не больше. Но мне для квадрата хватало с большим запасом.
Потом для квадрата толщиной 30-50 мм взял я этот Юнис Горизонт на пробу. Из-за дешевизны, относительной, конечно. Отстой. Простой пескобетон. Плохая пластичность. Очень нестабильная смесь по составу. Консистенция готового раствора из разных мешков при одинаковом количестве воды выходит совершенно разная. Приходилось на каждый замес на глазок регулировать количество воды\смеси, смотря по консистенции раствора, чтоб был густой. Ровняется плохо. Вода через некоторое время вся выступает на поверхность (при очень густом растворе), поэтому не понятно, где надо подкинуть, а где убрать. Намудохался с одним квадратом более 2-х часов. На следующий день, когда подсохло, поверхность неровная, волнообразная. Пошли 2 трещины. Сильно пылит. Посмотрим, что будет дальше. Чую, что придется снимать.
Короче, плюнул я на этот отстойный Юнис и остальное буду заливать снова Bergauf'ом. Пусть подороже, зато легко работать и результат отличный.